Колыбельные, часть 6

Линдалэ Тэлери
Веет ветер дни и ночи,
Листья с веток обрывает,
Беспокойный, бесприютный,
Холодом одолевает.

Хоть на миг бы он оставил
Свой полёт неукротимый,
На минуту бы унялся,
Удержал свои порывы!

Кто бы ветер убаюкал,
Спел ему на сон грядущий,
Кто б его утихомирил,
Сонной грёзой бы опутал?

Птице Сирин то под силу,
Гамаюну неподвластен,
Непокорен Алконосту
Бешеный осенний ветер.

Запоёт для ветра Сирин
Сладким голосом печальным,
Сразу ветер поутихнет,
Птице вещей покоряясь.

Как ребёнок, станет кроток,
Станет смирен, как ягнёнок,
Лишь услышит песню Сирин
На ветвях плакучей ивы.

18.10.2016