Осенний лес

Сергей Понеделко
 
   Осенний лес торжественно красив,
   Величествен в молчании немом.
   Стоят деревья, листья распушив,
   Пылая, ярче золота, огнём.

   Кружится в вальсе, падает листва,
   И каждый лист спешит к земле припасть.
   Как осень упоительно жива,
   Над душами людей имея власть!