Кувшинки у острова Канта

Линдалэ Тэлери
Дождливое лето.
Хоть река грязна, на ней
Кувшинки цветут.

Год от года здесь
Видно белые цветы,
Вопреки всему.

Разве человек
Не способен подражать
Этому цветку?

Неизбежна грязь,
Но подняться из неё -
Не из худших цель.

К свету устремись,
И под солнцем расцветёшь
Яркой белизной.

Повернуть судьбу
Властен каждый человек.
Лишь бы знать - к Кому.
29-30.06.17