Размышление об одном имени

Линдалэ Тэлери
Посвящается Р.

Камень - в основе надёжной и крепкой стены.
Дома ли, храма ли, крепости - тьмы городов.
Камнем дороги мостят, зажигают костры,
Камень в умелой руке побеждает могучих врагов.

Камни бывают прекрасны и сводят с ума,
Ради камней по сей день проливается кровь.
Некогда деву из камня любовь создала,
В злобе камнями дробят труды многих творцов.

Камень для многих бывает и даром любви,
Важной уликой, обман выдающей сполна,
Платой за доблесть, залогом в тяжёлые дни,
Камнем украшены многие славные ордена.

Камни хранят отпечатки минувших веков,
Нам об ушедших напомнят сквозь волны времён.
Камни зерно растирают в муку для хлебов,
Тонущих тянут на дно, и не счесть их имён.

Холоден камень, но гнев его неукротим.
Лавы поток разъярённый не знает преград.
Выжжет дотла, что стоит у него на пути,
Будто не зная, что всё возвратится назад.

Камни - солдаты на поле игры в свет и тьму.
Камни кричат о возмездии вместо людей.
Камень стоит на распутье. Куда повернуть?
Не потерять бы себя среди серых камней.
28.07.17