Баскетбол

Людмила Люси Малышева
Хоть каплю этой осени тебе
Отдать за просто так, а не во имя
Чего-либо из пыльных словарей
В разделе существительных. Но ты

Во сне меня поддерживая в том
Что у меня зовётся просто жизнью
Являешься единственным живым
Из прочих тел, проекций и вещей.

И как же это можно объяснить..
Ведь сложность заключается в подаче -
Как мяч в кольцо подчас летит иначе,
Чтоб не задеть невидимую нить.


Поэтому и стих опять летит
К чертям с его накатанной дороги
И сам себе выламывая ноги,
За что-то недосказанное мстит.



[17.10.2018]