Коммерческий переполох

Галина Назимова
Саша с Соней приезжали по коммерческим делам
и товара накупили по большим своим деньгам.
Стала Соня коммерсанткой, кормит всю свою семью,
Саш, ведь прибыльное дело, говорит она ему.

Вы же с зятем по полгода денег в дом не носите,
а как выпить, закусить так у Сони просите.
помню раньше Саша Соне торговать не разрешал,
а теперь сам на машине Соню возит на базар.

Уезжая на прощанье Соня нам совет дала,
вы товар здесь закупите и на север к нам айда.
К нам на северный базар везут со всех концов товар
мы продаём даже в буран, зато какой идёт навар,
деньгами сумки набивают все довольны уезжают.

На начальников работать, эка радость велика
и тяжёлую работу Галя для себя нашла,
надо ж ей так похудеть, жалко на неё смотреть.

Услыхав совет толковый, брат с женою в сей же час,
что здесь думать и гадать, стали сумки набивать.
Был товар ещё купили,
шоколада сигарет, литр спирта на обед.
Два ковра в узлы связали,
весь товар упаковали и билеты заказали.

Хорошо, что мама с дачи накануне к ним пришла,
провожала до вокзала и поведала она,
мы на санках до платформы товар еле довезли,
пересадки ещё будут как же справятся они?
Да ещё сынишку взяли по вагонам маяться,
очень дальняя дорога мне самой не нравится.

Так уехали родные птицу счастье добывать
только мы не можем ехать,
остаёмся здесь скучать, о поездке лишь мечтать,
на начальников работать и подушки набивать,
только нет ни паралона, ни ватины, синтепона,
перестройка верх взяла, ИТД всю подвела.

         1993год