Ремиссия

Стаси Потоцки
Мы подтасовываем факты и перемешиваем карты, так, что особо не понятно, мы ли встаём в своей кровати.
Мы думаем, нас ненавидят, но всем на самом деле пофиг.
Хочу быть искренним, но, видно, я в симуляции лишь профи.

Как говорить о чём-то, если заткнуться – всё, что я умею.
Рука плодит тупые песни, а мозг и сердце каменеют.
Мне не понятно, в чём конкретно я отличаюсь от всех прочих,
Я не могу найти ответа, но отличаюсь, это точно.

Единственный мой страх лишь в том, что мой взгляд, замылясь, станет проще,
Что я  схвачусь рукой за ложку, забыв оружие на ощупь,
Что ноги будут по инерции идти к чужой и глупой цели,
И лёд, что я скрываю в сердце, комбайн жизни перемелет.

Возможно, всех нас это мучит, но мы друг другу не расскажем.
Пускай мой курс не самый лучший, он мой, а прочее не важно.
И если жизнь исправит ляпы, меня очистит и починит,
То мне останется снять шляпу и констатировать кончину.

К пучине психики приблизясь, я вижу прояснённым взглядом:
Пока ремиссия, но кризис ещё придет, он где-то рядом.
Однажды мы услышим взрывы, что уничтожат всё живое,
Ну а пока все вроде живы, мир в относительном покое.

Смотрю, и всё как будто гладко, но кое-что и здесь прогнило.
Остались сложные загадки, и разгадать их я не в силах.
Самообман на грани краха... Вдруг у меня не паранойя,
И все причины моих страхов уже произошли со мною?