Спящая Принцесса

Ван Снайдер
Ты стала Спящей Принцессой
В хрустальном гробу.
Лежишь открыв глаза
Смотришь как я подхожу.
Дышу на стекло
Пишу-привет.
Ты улыбаешься, моргаешь в ответ
Ты всё понимаешь.

И падает сверху свет
Через большое окно.
В цветных витражах
Солнце похожее на вино
Жёлтое, красное и золотое оно.

Падает снег
Сверкая и мечтая ожить
Это такая трагедия
Принцессу в гробу любить.
Это похоже на сказку
Но всё-таки быль.
По четвергам и вторникам
Я вытираю пыль.
Хрусталь такой твёрдый
И я  режу руки.

После одеколоном протираю раны
Пою песни
Про дальние страны.
Я говорю что распустились цветы
Ты закрываешь глаза
Соглашаясь- они неземной красоты.

И время проходит мимо меня
Ты не меняешся
Ты всегда хороша.
Нету морщинок и седины
В хрустальном гробу
Часовой пояс- ( вечной весны).

На ночь
Я ухожу к себе в кровать
Мне тоже надо
Немного поспать.
А ты рядом
И так далека.

О чём ты думаешь
Через хрусталь
Глядя на меня.