День

Наталья Никольская 4
День дарит шумный карнавал
Вокруг все движется в нирване
Дрожащий  звук издал орган,
Мы не одни, но мы не с вами
По кругу белка в колесе,
Как жуткое исчадье ада
И где конец, начало всей
Вселенной и моей монады
Орган не в силах замолчать,
А я не в силах утомиться
То в танце, то беснуясь, в плач,
То каясь, и начав молиться,
Забыв о жажде впечатлений,
О женственности, красоте,
В какой- то дымке наваждений
На самой должной высоте,

Но  только стоит оглянуться,
Увидеть робкое дитя
И стоит, наконец проснуться
В поту, в объятьях… января

День дарит шумный карнавал
Вокруг все движется в нирване
Дрожащий звук издал орган
Мы не одни, но мы не с вами

Январь 2007 г.