Небо временно закрыто

Александр Брацун
_________________________________
Картинки в голове, выпуск#2
_________________________________

Вышел во двор из хрущоб и сырого гранита,
выгнул шею, вздохнул, потянулся за зажигалкой,
и прочёл наверху:
"Небо временно закрыто.
Ведутся работы по реставрации".
Жалко...

Жалко брошенных тенью безликой
красивых слов,
которые прежде имели волшебную силу.
Жалко, что обозначил тебя
ключевым узлом
в той верёвке, что жизнь эту наскоро сшила.

У кого-то она так изящна, как красная нить.
У меня же скорее бечёвка районной почты.
Так щекочет...
Я рад бы её заменить.
...И себя изменить, заперевшись в своей одиночке.

И я стал замечать,что пространство вокруг меня глючит:
то отвалятся ломтики стен, то не грузит текстуры...
Ты ворвалась в хиреющий мир,
словно солнечный лучик.
Через чёрное небо в мой скромный альков проскользнула.

А теперь ты не здесь. Небо - лишь экран смерти. Грустно.
Мне Кобейн говорит по ночам,
что есть способ снести настройки.
И Есенин твердит про то "...высшее в мире искусство"...
А я думаю, как мне вернуться тебя достойным?..

Я готов избавляться от чувства, принять удары.
Кёртис это писал. Для меня это стало практикой.
Я пускаю то дым,
то разбавленный пеплом пар
среди пар, среди счастья - совсем в чужеродной галактике.

Теперь мысли чисты.
Разговоры мои рафинированы.
Листы белые, как и профайл -
новый адрес в соцсети.
А не сам ли, по сути, я всё это реставрирую?..
И тут треснули стены, и я повсеместно заметил,
как мозаикой рушатся
твой портрет, принтер и чашка,
и обои играют лиловым, сползая, как занавес.
Монитор почернел и на нём появляется плашка:
"Сбой системы. Введите пароль и отсрочьте катарсис".

Я вбиваю:
четыре,
восемь,
пятнадцать,
шестнадцать,
надеясь, что счётчик помилует и обнулится.
Двадцать три,
сорок два.
Проплывают геолокации,
все надежды и планы,
которым не осуществиться...

Просыпаюсь в бреду:
градом - потом холодным усыпанный.
Ухмыляется складками тканей в окне одежда.

Я когда-то приду к тебе,
Радость моя незыблемая.

Я когда-то найду
этот Остров Любви и Надежды.

(29.08.18)

#poetryonthewaveoflife
#КВГ