Быть человеком

Мария Калегина
Не спать с утра. Не думать о дурном,
Не принимать того, чего не дарят,
В пол уха слушать ливень за окном,
Себя всему назначить государем,
Не видеть отражений в серебре,
Не расставлять по номерам посуду,
Не верить в смерть, бояться умереть,
И помощи не ждать из ниоткуда,
Не воршить несбыточные сны,
Мотать моменты петлями на спицы...
А все же лучше - на краю Луны
Окостенеть немой безглазой птицей.