Белоствольная Русь

Андрей Башкиров
Березы, березы, березы -
Белоствольная Русь жива!
Пусть будет все то же, все то же -
Храм, дорога, изба.

Пусть будет дождичек литься
На лес, огород и траву.
Пусть будет длиться и длиться
Мир на сквозящем ветру.

Не надо мне счастья, не надо -
Лишь бы Русь стояла в веках!
Полюбил, полюбил я у сада
Яблоньку всю в цветах.

Обнимал, целовал ее крепко
И шептал золотые слова.
Потому и люблю, когда детки
Улыбаются, как она.

Люблю закаты, дожди и рассветы,
День наступивший и ночь.
Припевы люблю и куплеты
И спеть частушку не прочь.

Люблю разговоры о главном -
О жизни, о смерти, судьбе.
С любым говорю, как с равным -
Одно у меня на уме:

Как жить прожить не напрасно.
Руси Святой послужить
Достойно, честно, прекрасно.
И никогда не тужить.

О, Русь, помоги нам в сей жизни!
Березы светят во мгле.
Пусть светят они после тризны
По нашей честной голове.