Ленуселете

Руслан Чуркин
2010 год, середина лета, моё первое стихотворение,
глубокая ночь, состояние после полутора бутылок водки:

"Мне присниться хоть раз,
на рассвете с тобою проснуться счастливым?
Мне придётся хоть раз,
упадать-погибать в глубине твоих любящих глаз?
Мне услышится-ль притча,
твоих откровений,как смысл страданья земного?
Или пёрышком жизни,
мне упрямые буквы, как камни слагать?"
 

Если человек сложил в первый раз стихи в таком состоянии,
то где же дальнейший трезвый восьмилетний творческий рост?
Второе стихотворение написал только года через два.
Третье ещё через год, ну так дело и пошло.

 
Сегодня снова попытался переосмыслить катастрофы былого:

 
Просто выпало мне —
Стать с тобою когда-то счастливым,
Искупаться в вине —
Глубине твоих любящих глаз,
Я по жизни пьянел —
И на женщин смотрел похотливо,
Не скажу о цене —
Твой внезапный отказ меня спас.