Шумит доверчиво озябшая береза

Надежда Кучменко
Шумит доверчиво озябшая береза,
она сегодня разукрасила листву.
Приснятся её несбывшиеся грезы
и белый снег, завернутый в тоску!

Снежинки невесомо чьи-то мысли,
рожденные любовью в небесах,
одних задуматься велят о смысле жизни,
другим лишь капелькой останутся в руках!

Иссохнет понапрасну - не жалейте!
Промерзлая красавица-листва.
Закон вселенной - все изменчиво на свете.
Вступает в справедливые права.

Останется лишь узенькая проза
меж веток белоснежных в синеве,
и скромная красавица-береза
тоскует, словно в золоте, в листве!