Гордость

Бадри Квашилава
Нас похоронят вместе-Гордость!
И только ты со мной уснёшь.
Обнявшись крепко и навеки.
Не бросишь и не подведешь!

Всю жизнь,всегда была со мною.
Не предавала,не лгала!
Когда обманутый луною.
Не мог подняться я со дна.

Как я страдал непогрешимый.
Не изменив своей судьбе.
По жизни шел,дорогой длинной.
В лохмотьях рванных,в суете.

Бездомный,жалкий и распятый.
Один,бродивший в темноте.
Без денег,силы потерявший.
Несчастный отрок в пустоте.

Мы шли с тобой по жизни вместе.
Курили пачки сигарет.
Смотрели под ноги в надежде.
Найти счастливый,свой билет.

Но под ногами только жижа.
Следы от бесконечных слез.
Окурки,прах разбитых судеб.
И лепестки сухие роз.

Цветы и те были живыми.
Тянули к солнцу лепестки.
И наслаждались жизнью длинной.
Не ведали глубин тоски.

Но время никого не любит.
Не пощадит и не простит.
Не попытается послушать.
Не подождёт и не схитрит.

И вот мы вместе,моя гордость!
Как было,есть и будет вновь!
Спасибо,что со мной стояла.
Пока бурлила в жилах кровь.

Теперь же,спи спокойно,сладко.
Мне больше нечего терять.
Скажу тебе лишь очень кратко.
Отныне поздно жизнь менять.

Что мы отдали,то отдали!
Зачем скорбеть и сожалеть!
Мы все равно всегда мечтали.
Прорваться с боем и гореть.

И мы с тобой воспламенились.
Сияли гордо много лет.
Без света,счастья и удачи.
Но сожаления больше нет!