Осенняя зарисовка

Странник На Перепутье
А вот и утро..,
но темно, прохладно.. - осень..
Чуть раньше вышел, двигатель прогреть..
Машина спит, лишь огонёк сигналки - просинь
Моргает, дрёму силясь одолеть..

Да.. - на дворе октябрь на исходе..
Как незаметно времечко бежит...
И скоро холода, дожди уж на подходе..,
Да и зима не за горами.., к нам спешит..

Погода балует пока, нам угодить стараясь,
Но слышен по округе шум и гам..,
То птицы в путь-дорогу собираясь,
Устроили прощальный балаган..

А осень что?.. - та пятернёй - листом кленовым
Опёршись моей "Гранте" на лобач
Желает им - полёт чтоб был фартовым..
И мне, надеюсь, счастья и удач..


Но что-то грустно чуть..- за суетой житейской
я пропустил такую красоту.