Возьми меня за руку

Лина Мкртычян
Возьми меня за руку.
Просто
Не отпускай.
Возьми меня за руку
Крепче,
Держи так нежно,
Чтоб разбудить в моём сердце весну и май,
Чтоб в душе в этот миг было сча'стливо и безмятежно.

Ты берешь мои пальцы,
Словно лучи зари.
И играешь ты с ними, как с солнца Ласковым светом.
Ты возьми мою руку -
Уйдут все печали мои,
Уйдут все ненастья,
Зажгутся в глазах рассветом.

Возьми мою руку -
Просто позволь
Не грустить.
Возьми её крепче
Держать твои пальцы - как чудо.
Возьми мою руку.
Постой!...
Я хочу рядом быть,
С тобою мне легче
Помнить, кто я' и откуда.

С тобою я помню свечение дальних звёзд,
С тобою я слышу голос знакомых комет.
С тобою в душе рождаются тысячи грёз,
С тобой все слова обретают невиданный свет.

С тобою мне солнца не надо, ведь сам ты, как солнце,
С тобою тону в пряном свете увядшего дня...
С тобой мне тепло и спокойно. И если серьёзно, -
Я очень жду миг, когда вновь увижу тебя.