Двадцатое число

Наталья Никольская 4
  Луна глазеет в окна, вьюжит вечер,
  Имбирный чай внушает мне тепло,
  В узорах ослепительных стекло...
  И Мастера рисунок безупречен.

  Февраль прощается. Двадцатое число...
  Дом наполняется волной противоречий
  От знания, что миг недолговечен
  И скоро Мастер бросит ремесло.

  Узор растает - и прозрачность окон
  Откроет перед взором новый мир:
  Воздушных облаков сплошной зефир,
  Весенних туч неутомимый рокот,

  И месяц новый, как незрелый сыр,
  На глянце ночи синеокой,
  А солнце будет рыжих чмокать,
  Отметив поцелуями задир...

  20 февраля 2018 г.

  СИЦИЛИАНА (итал. siciliana, букв. — сицилийская) — форма староитальянского
  восьмистрочного стиха