Осень, осень золотая...

Вячеслав Артемов
Осень, осень золотая -
жаль что только за окном 
строчки солнышком латает,
а не солнышком - огнём.

За стекло ей не пробиться -
разве зайкой по стене,
даже если день молиться 
на больничной стороне.

Если б окна нараспашку,
если б крышу мне снесло,
я впустил бы под рубашку 
бабьелетнее тепло.

Ды, увы, пока не сносит 
и все строчки за окном -
так вот я остался с носом 
этим сытным солнцем днём.

13.10.2018