***

Пелагея Михайловна
Вопросы извечные, вопросы привычные
В моем воспалённом мозгу
Травят и губят, как губы токсичные,
Всю глупую млАдость мою.

Стою на вокзале и чувствую холод
Твоих равнодушных шагов.
В заре утопив свою жажду и голод,
Беззвучно кричу с берегов.

И море топило волнАми своими,
Душило всей горечью вод.
Слова твои были для них пустыми,
Ведь смысл со мной лишь живёт.