Оппозиция

Семен Валлич
Я прямо скажу, что зря ты
Мои попираешь взгляды,
Наслушавшись разных басен.
А я не согласен.

Ты, кажется, не в экстазе
Порой, от моих фантазий —
Для точности делишь на семь.
А я не согласен.

И, к лесу шагая полем,
Ты мне предлагаешь:
                «Спорим,
Что это не клён, а ясень!»
А я не согласен.

То, вдруг, говоришь упрямо,
Без капли сомнений: «Зря, мол,
Муму утопил Герасим...»
А я не согласен.

Ты стружку снимаешь, или ж
Всё пилишь меня, да пилишь,
В сердцах, называешь «Васей».
А я не согласен.

На водку жалеешь денег,
Считая, что я бездельник,
Что мир — без того прекрасен.
А я не согласен...

__
октябрь 2018