Не хочу вспоминать

Марина Гаджиева
Если вспомню,
каждой буквой заполнится воздух,
каждым звуком откликнется эхо,
позовёт за собой горевать.

Если вспомню,
пресной пищи захочется, света,
тонкий вечер закончится ветром,
и тетрадь превратится в дневник.

Если вспомню,
это осень оранжевым танцем
взволновала простуженный город
и тихонько грустит у окна.

Если вспомню,
значит, скоро появится повод
для стихов, что начнутся не словом –
многоточием вместо шагов.

Если вспомню,
холод вдохом поймаю, последний
не слетит календарный, осенний…
Не забуду твои имена.