Хозяйка Осень

Евгений Павлович Данилов
Ковры, паласы и дорожки,
хозяйка Осень, на просушку
по всей округе расстилила,
Всю зелень красно - жёлтым заменила,
устроив бурный листопад.
      --------------
Стоят раздетыми рябины,
кусты сирени и малины.
Берёзы тоже в ниглиже,
ко сну готовы все уже.

Дрожит осина в перелеске.
Ночами холодает резко.
Туман холодный, утром рано...
Петух и тот кричит пиано.

Дуб уронил сначала жёлудь,
затем накрыл листами молодь,
в округе, что была пред ним.
Так молодёжь, разделись- спим.

Вот пролетело бабье лето.
Не хочется нам верить в это.
Идут с Атлантики дожди.
Тепла не будет, всё - не жди.

Теперь уже старушка Осень,
остатки листьев на земь сбросив,
заплачет и пойдут дожди
и каждый день - дожди, дожди...

И лишь грибы, питаясь влагой,
как те опята - всей ватагой,
быстрей, быстрей - начнут расти...
Пожалуй всё - все новости.

    20. 10. 2018

   Пиано - тихо, не громко.