Хрустит октябрь, как жареный арахис

Вероника Лаврентьева
Хрустит октябрь, как жареный арахис,
Считая скорлупу орехов-дней.
И вечный дуб для шалостей, с размаху,
Бросает в ноги жмени желудей.

Буян-каштан с колючей чешуёю
Вдруг раскрывает, словно портмоне,
Свои склады, и блещет новизною
Волшебный плод, штрих кисточки Моне.