Хочется на свете повториться

Пётр Учуватов
Хочется на свете повториться,
Хочется о чувствах говорить,
Только вот приходиться мириться:
Что прошло - уже не повторить.

Милая, мне хочется с тобою
В страсти жарким пламенем пылать.
Только ничего теперь не стою,
Растеряв бесценных вёсен кладь.

Руки твои - нежности лебяжьи,
Губы твои - яблоки зари...
Никогда мы больше не приляжем
На качели ветра - хоть умри.

Хочется всей силой оттолкнуться,
Чтоб земля неслась наоборот.
Только не успеешь оглянуться -
Холостой свершится оборот.

Хочется, конечно, даже очень,
Хоть немножко, хоть без страсти - так...
Чтобы долго шевелила осень
Листья золотые на кустах.