Не стремилась лягушка царевною стать

Валентина Карханина
Молодая старушка, проснувшись с утра,
Красотой неземной, как обычно полна.
Только совы лягушку всем совам под стать
Не желают в когорту к себе принимать.

Колдовала лягушка на родном языке,
Все желанья писала на белом листке,
Билась рыбой морскою в мутной воде,
Но лягушечья кожа мешала везде.

Среди этих безжалостных в мире ужей,
Невозможно иметь даже малость друзей.
Земноводных ужей расплодилось сполна,
А она в этом мире лягушка – одна.

Кожа содрана, сношена кость,
Как же жить ей такой на земле довелось? –
Не стремилась лягушка царевною стать
И считает, что жизнь у нее удалась.