Исповедь рыцаря!

Олег Орехов 4
Воспоминание прежних дней
Запали крепко в мою душу,
Хоть был я грешен и не раз,
Но на войне не добродушен!
Пустился вскачь мой верный конь,
Копье вперед, лишь цель в забрало,
Я честь свою в бою сберег,
Хоть смерть в лицо не раз дышала!
Ты помнишь наш последний бой?
Их строй мы рвали, точно волки,
Наш герцог на коне привстал,
Еще чуть-чуть - намнем им холки!
Мой меч крутился как юла,
Их строй повержен! Что я вижу?
Как Ад, вдруг улыбнулся мне,
Из арбалетов стрелы вынув!
Дождь, черный дождь смешал ряды,
Стена погибших, кони, люди…
Лишь ужас смерти в их глазах
Читался…Бог мой неподсуден!
Как я устал, закрыл глаза,
И тут стрела пронзила бок мой,
К коню на холку я припал:
«Твой шанс! Спасай, четвероногий!»
Конь мчался из последних сил,
Себя и жизнь мою спасая.
Я оглянулся, как во сне,
Мне не попасть в ворота рая!
Печален замок, траур в нем,
Столетний плач грехи не смоет,
Я пью вино, друзья, за вас,
Всех поминая, как героев!