Две горстки пепла...

Ольга Прейма
Красивый, умный, добрый человек
Вдруг превращается в две горстки пепла.
Зачем болеть, страдать,
Зачем стареть?
Уходит жизнь внезапно и нелепо.

Надеемся -
Нет, только не со мной!
Со мной такого точно не случится!
Но вот, косою машет за спиной
Твоей души в путь вечный проводница.

И здесь уж хоть проси, хоть не проси,
Не будет аппеляций и возврата.
А жизнь у всех на ниточке висит -
Родился - жил ли? - миг -
Дефис и дата.