Из пустоты, из ниоткуда

Игнатьева Галина
Из пустоты, из ниоткуда
В умах гуляет сатана
И убивает в тебе чудо
Внушая, что сошел с ума.

Играя с призмою сознания,
Он увеличивает страх
И подражатель пореканья
Рисуют в образах бардак.

И сея семя недоверий,
Себя с лихвою превзошли
Уроки дьявольских учений,
Где ты никто, где ты не ты.

О эти яркие картины
Твоих иллюзий наяву,
Там и гиганты, исполины
Играют карликов игру.

И ты наивный в это веришь?
О это горе от ума.....
Какой себя ты меркой меришь?
Душа - дырявая ль сума?

Сума искателя Грааля,
Чей жребий видеть Божью суть
И в непрерывных истязаниях,
Не давшая тебе уснуть.

И эту вот игру во мраке
Себе уже ты не простил,
Но победишь ее без драки,
Когда поймешь:" Так бог решил."

18.10.2018