Ожидание зимы

Александра Фёдорова Росс
Алел лист рябины. Желтел лист берёзы.
Иголками сосен расцвечен букет.
Пугает нас иней, и скоро морозом
Зима нам пошлёт свой холодный привет.

Не мёрзнем, но дрожь пробегает по жилам.
Мы ждём. Нас пугают проказы зимы.
Тропинка в листве под ногами кружила,
Тревожила сказками наши умы.

Вот-вот, и снежок упадёт на ресницы,
И ветер сугробы вокруг наметёт.
И вновь Новый год залетит к нам, как птица,
И ёлка нарядами вся расцветёт.

Ах, праздники русские! Как мы вам рады.
Здесь время идёт, спотыкаясь о вас.
Ту память о предках, обычай, обряды,
Мы свято всё чтим и храним про запас!