Поздняя осень

Эмин Алиев
      
Я, иду по следам поздней осени
Пожелтевший природы сон.
Околдованный, золота россыпью
Наслаждаюсь объятием крон.

А, вокруг, то ли быль, то ли сказка,
Пахнет юностью выцветший сад.
Кто не знает, то времени краска      
Ждет от жизни цветных наград.

Вспоминаю, дожди, это было               
Мы с тобою встречались не раз.
Как судьба, отцветала красиво
Покоряя неверностью глаз.

Цвета радуги время и годы,   
На душе, желтых листьев краса.      
Лишь забавы лукавой природы
Развлекать будут жизнь до конца.