Из цикла Ведьмины сказки Первый поцелуй

Лена Бачурина
-Мамочка,я не хочу в детский сад!
-Надо.Папа отведет тебя!Тебе там понравится!
-Куда идем мы с пятачком большой, большой секрет!
-Тебе сколько лет?
-Четыре.
-Тебе уже пять!Так!Все сели на стульчики,начинаем петь песенку про дедушку Ленина!Смотрим на его портрет!Где портрет?Правильно,он на стене!Капитонов,ну ты куда опять полез?
-Мамочка,мне там не нравится!
-Ты почему не поешь??Да ты просто рот открываешь!А ну,выходи!Вставай здесь!Вставай так,чтобы все тебя видели!Все пусть смотрят на тебя!Раздевайся!
 Я медленно раздеваюсь перед всеми. Людмила Ивановна приближается.Забирает мою одежду.Смотрит маленькими медвежьими глазками. Мои руки висят,как две плети. Нет слез на моем лице. Я смотрю в никуда огромными глазами страха.Я молча ощущаю первый поцелуй боли. Поцелуй в глаза.И я уже не вижу портрет,висящий на стене.Я просто хочу вернуться домой.
-Дедуль,забери меня отсюда!
-Сейчас,Ленушка!Зайдем за квасом!Держи мешок пока!
-Нет,вы только посмотрите на нее!У нее ведь ни стыда,ни совести в глазах!Где твои глаза?
Я смотрю на себя глазами портрета,висящего на стене.А портрет смотрит на меня глазами великого вождя и всей группы.Медведица где-то рядом.
-Ты почему ничего не ешь в детском саду?Мне воспитательница на тебя пожаловалась!
-Рыба тухлая была.
-Сама ты тухлая!Ешь все,что дают!
                PS:
Один лишь коммунизм видел меня во всей красе,и его поцелуй был первым.Но мой первый поцелуй-он всегда в темноте.И нет в том поцелуе ничего общего с поцелуями вождей.Есть только тайна,спрятанная за поцелуем.