Я не люблю...

Сердюк Валентин Андреевич
Я не люблю , когда в открытую зевают ,
А также в след украдкою плюют .
Я не люблю , когда страницы загибают ,
А также , когда долг не отдают .

Я не люблю, когда нахально милость просят ,
А также , когда милость не дают .
Я не люблю, когда 100 лет подряд гундосят,
А также , когда в нос гундосому дают .

Я не люблю , что с пенсией поносят ,
А также , когда её малую дают .
Я не люблю , когда Природе вред наносят,
И тем вредителям за вред не воздают .

Я не люблю, когда ворьё всем вредоносит ,
Но не сажают их в зашторенный приют .
Я не люблю , когда так камень просят ,
А камнем тем по рылу не дают .

Я не люблю дары , что костью нам бросают ,
Потом себе медали раздают ...
Я не люблю , когда соломку подстилают ,
Но так , чтоб не раскрылся парашют .

Я очень не люблю , когда сор не выносят ...
И очень не люблю не пройденный маршрут .
Я очень не люблю 100 граммов, что подносят ,
Чтоб посчитали люксом грОшевый уют .

20 . 10 . 2018 . Астрахань .