Хвала Господу

Анна Шер
О Господи, Лик Твой так ясен и светел!
Тебя славят звёзды и утренний луг,
И солнце, и травы, и птицы, и ветер,
И ангелы в небе возносят хвалу.

Блаженны сердца, Твоей лаской согреты,
Ведь Ты нас хранишь от страданий и бед.
Ни смерти, ни страха, ни времени нету,
Есть Вечная Жизнь – для Тебя и в Тебе.

Сменяются зной и январская стужа,
Алеет заря, шелестит райский сад...
Мы слышим Твой Глас, и счастливые души,
Как птицы из клетки, на волю летят.

Мир в вышних, а прежнее всё миновало,
Очистилось сердце в горниле огня.
Ты – Солнце Любви, Ты – конец и начало.
Да будет, о Господи, воля Твоя!