Доказано

Вадим Родной
И как у Земфиры - "просто доказано" и точка, никаких запятых, без - продолжение следует, без The End.
Прав Буковски (несмотря, на оттенки пошлости и рассуждений на тему "глубины", явно не человеческой натуры)если мужчина с многими женщинами,значит ни одна - не важна и не нужна по настоящему. Просто бегство. Бегство от одиночества, бегство от реальности, бегство от себя или попытка доказать самому себе свою ценность, мужественность и конечно твердость, но не характера.
Безусловно это тешит самолюбие, добавляет в жизнь адреналин и создает иллюзию соревновательного процесса.
Мы добиваемся внимания, постоянно, начиная с детства от внимания родителей, заканчивая вниманием противоположного пола. О, Боги, мы достигаем этого, на нас начинают обращать внимание, томные взгляды, в которых горит желание и страсть. Нам это приятно, согласитесь, ощущать свою значимость и важность, думать что Мир крутится вокруг нас, именно мы избранные как Нео, но каждый день читаем гороскоп, делаем одинаково модные прически, с одинаковыми желаниями и в такт качаем головой, когда слышим умные речи, да тоже одинаковые.
Самое смешное, что даже это внимание нам надоедает. Нам все надоедает рано или поздно, если нет внутреннего рычага и алхимического завода, который сам генерирует настроение и ключи от него только у Вас в кармане друзья.               
Может это наши внутренние волны, то прибой, то отбой ,так и живем во власти течения.
Мы бедны, в большей части духовно. Мы как те попрошайки на улице с вытянутой рукой. Да, да, а как иначе? Мы выпрашиваем любовь, комплименты, секса, счастья и всё взваливаем на плечи другого человека, не важно мужчины или женщины и думаем именно он/она сделают меня полноценным и счастливым человеком. Уверены? А теперь представим, что другой ждет того же. Круто да? И что же обоим бедолагам делать? Ооо, я вам подскажу.
Казнить! Да, именно казнить друг друга, беспощадно, упреками и претензиями, ревностью и конечно проверкой записной книжки, звонкой и социальных сетей. Дальше хуже, пойдут в бой острые фразы обоюдно разочарованных людей: что каждый что-то не сделал, а должен был! Она скажет типичные - какой ты слабохарактерный и тряпка. А он в ответ - что она глупа и зависима от подруг и денег. Знакомо?
Да, увы мы опускаемся до такого в порывах злости и гнева, забывая, что человек рядом с нами - Зеркало нас и как вы понимаете отражение в нем, не самое лучшее. Очевидно - это борьба против себя самого.
Боюсь, желание быть любимым и ожидание счастья от других - никогда не оправдает наши Большие Надежды.