В предверии весны

Амалия Караченцева
Снежинок хоровод. Земля остыла.
Уснуло солнце безмятежным сном.
В снежинках солнце отражалось и искрило.
Зима. Красиво. Все белым бело.
Мороз крепчает, ветер завывает.
Дорогу в лес метелью занесло.
Мороз деревьям песни напевает. И заяц в белой шубке прыг да скок.
Река покрылась серебристой коркой,
Березка приуныла у реки.
Не слышно трелей птиц. Лес в ожидании.
Кругом величие сугробов и нескрываемой тоски.
Природа спит, застыла на мгновенье.
Ей не хватает жизни, суеты.
Мороз бьет посохом по веткам.
Не унывают пусть, мечтают до весны..
А дни идут. Вокруг все монотонно.
Деревья в небеса с украдкою глядят.
Скорей тепла бы, звон капели.
Над ними пронесется стая птиц.
Проснется лес, расправит свои плечи.
Ладони к солнцу томно развернет.
И ива зашумит, распустит косы.
Проводим зиму. Расступись, весна идет.