кончается одна история, начинается другая

Евгений Чикки
кончается одна история, начинается другая.
в этом весь смысл простой человеческой жизни.
нет, конечно ты можешь говорить, что всё иначе видишь,
да только кому интересно как ты судьбой управляешь?

страница, две, три, а вот собственно и конец книги.
мир - игра, ты - игрок, люди - миссия,
можешь всех вокруг считать подонками, крысами.
да только кому интересны твои поганые истины?

а когда-нибудь и ты закончишься. любая история, со временем,
становится скучной, идиотской, всего лишь сказкой - не более.
образ твой будет описан лишь двумя словами - старческая меланхолия.
"я так много прожил, я всё знаю, послушайте" - ты как петух, с торчащими дряхлыми перьями.

живи сегодня. не мечтами - реальностью.
от полетов по миру желаний ничего хорошего не случается,
нет определённости, есть падения из крайности в крайности,
а по итогу несчастья полно и в карманах чистые гадости.

кончается одна история, а другая может и не начаться вовсе.
автор сюжета - бог, но о выходе новой книги - ни слова.
он для тебя мир перевернёт - будет всё дико и ново.
как бы ты ни хотел сдаться, забыться или всё бросить.

а вот счастлив ли будешь ты?
зависит не только от небес,
но в какой-то степени и от тебя.