Сегодня люди бесятся от жира

Борис Хвойко
Горят во тьме искусанные губы
И два соска искусанных грудей
И любо ей. Ему в три раза любо.
Что им молва и жалкий суд людей?

Слились в любви и руки, и колена,
Слились уста - и не разъять уста.
И на тела костлявой кистью тлена
Наброшена тлетворная узда.

Откинуты и двери, и сиденья
У "жигулей" во мраке гаража.
Назвать ли эту близость - преступленьем?
Любовь двух душ, убитых без ножа?

Зачем любви кровати и перины?
Не в лебединой мягкости уют.
Любовь слепа, как слеп угар машины.
В любви угара страждущие ждут.

Он не Адам, да и она - не Ева.
Господь, Он Сам их волю разберёт.
Они в тени реликтового древа
И плод любви... Он ими сорван, плод.

Они, страдая половой истомой
Сошлись не в поле на чужой меже,
Чтоб вновь предаться прихоти знакомой
И жизнь отдать друг другу в гараже.

Зелёные Ромео и Джульетты,
Что их истома, половая дрожь?
Вот в гараже... Вот чувствовали эти!
Отдав любви две жизни не за грош.

Не отсекла им головы секира.
Ушёл во тьму кровавый дух секир.
Сегодня люди бесятся от жира
И стал в любви им тесен целый мир.

   25.11.1979 - 30. 12. 1979 года