как быстро, как быстро проносится жизнь

Лидия Соловей
Стирая былые следы впечатлений,
несется стремительно время забвений,
уже не скрипят под напорами ветра
рискуя рассыпаться, ржавые петли, -
как быстро, как быстро проносится жизнь:
под саваном белым плоть горьких рябин,
желтеют в недавнем зеленые ветви,
торопятся снегом укутаться вербы,
теряет бордовую стать георгин.

Захлопнуты ставни иллюзий недавних,
недавних мистерий томительно-странных -
душе золотое шитье побуждений,
усталому сердцу  щедрот наслаждений -
все стало ненужно, мучительно, трудно...
Лишь спать бы и спать
Тяжело ...Непробудно...
В пространстве воздушном как-будто один.
Как быстро,как быстро проносится жизнь:
погасли галактик огни ожерелий,
и где-то кого-то тихонько отпели...
Заплакал утратой распят чей-то сын.