Ступаю в осень завтрашнего дня

Евгения Савич
СТУПАЮ В ОСЕНЬ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Скудеет благодать осенних дней,
Застенчивее солнце дарит жар,
А золото, редеющих аллей,
Пылает под ногами, как пожар.

Прозрачней воздух утренней порой,
Прохладою поит как из ведра,
Парит беззвучно лист над головой,
На краски осень искренне щедра.

Маня разнообразьем конфетти,
В осеннем вальсе медленно кружась,
Проходит бабье лето часть пути,
Восточным шёлком под ноги ложась.

Без сожалений шествуя за ним,
Ступаю в осень завтрашнего дня,
Дыша закатом сказочно-хмельным,
Коплю в душе я искорки огня.

20.09.14г.Евгения савич-Астахова.