Давно убит

Алексей Сташков
Разум с сердцем бы помирить,
Ничего больше не прошу,
И как прежде, жить и любить,
И сберечь, то чем дорожу.

Только где-то внутри борьба,
Она выйдет, вот-вот вокруг,
Я то знаю что это тьма,
Улыбается, словно друг.

Сколько лет я ее держу,
Это ль дьявол? Второе я?
Хочу правды, тепла хочу,
А не этого ноября...

Не герой я, авантюрист,
Разве что я умел любить,
Я пишу, этот чистый лист,
Как десяток бетонных плит.

Повторяется, вновь в игру,
И я рву эту тонкую нить,
Почему я еще живу,
Ведь давно,я давно убит.