Подранок

Александр Клепфер
Осень охру распылила
На деревья и поля
И печалью заразила 
Порыжевшие края.

Как оторванный от стаи,
С дробью в крыльях журавель,
Я брожу среди окраин,
Убегаю от людей.

Мне бы вновь подняться в небо
И покинуть мир земной
Мир, в котором был и не был
Мир людей, но не людской


И над тучею плаксивой
Синь небесную глотнуть,
Спеть последний раз любимой,
Пасть на скалы и «уснуть».