Иной, Душе, держать будем экзамен

Любовь Ильинична Силантьева
***

Закон мирской - таблицу умноженья
Отлично я постигла в первом классе,
Но к математике большого уваженья
Я не питала - ни к деньгам, ни к кассе.
Иной, Душе, держать будем экзамен:
Закона Божьего - предмета Совершенства,
Представ в стыде с поникшими глазами
Перед Царём Небесного Блаженства!
Из мрака смерти грешных нас не раз
С тобою вырывал Господь мгновенно,
И свет спасительный зелёных Его глаз
Не обжигал, а грел благословенно.
Вот и привыкли, будто надо так...
Благодарить Отца мы не спешили.
Терпеть да ждать Господь большой мастак!
Откуда, Отче, черпаешь Ты силы!?.
И вот опять - в последний, видно, раз,
Душе, с тобой нам шанс даёт Всевышний...
Веди, Господь, но не спуская глаз!
А ты, Душе, старайся быть не лишней!
Благодарю, Господь, за дождь и радость;
За музыку и за стихов творенье;
За теплого общенья сладость;
За боль утрат и скорбь...За примиренье!

***