Радуга

Николай Зелюк
Мальцом о радуге мне всё мечталось,
Чтоб на её цветастый мост присесть.
И думалось, – «Какая это малость,
Ведь у людей важней желанья есть…».

Хотелось ощутить себя в пространстве,
Оттуда видеть землю с высоты,
Что дивна в зеленеющем убранстве…
Забыть ли детства светлые мечты?!

В час летний, лишь закапает немножко,
Грозой возможной всех вокруг страша,
Я начинал выглядывать в окошко,
Цветной дуги явленье сторожа.

Там всё сильней стихия расходилась,
Орган грозы при сполохах звучал…
Так, непогода часто долго длилась,
Ослабить не желая свой накал.

Но всё стремится к лучшему на свете,
Вот, вместо струй вновь солнца торжество.
И появлялось в небе семицветье –
Загадочной природы волшебство!

Оно являлось, словно, ниоткуда,
Весомое, как в музыке мажор.
И снова я смотрел на это чудо,
Не в силах отвести горящий взор!..

А время – вдаль. Путь жизни труден, долог.
Потери, обретенья в ней – не вздор.
Но до сих пор лик радуги мне дорог,
Объемлющей очищенный простор!