Вечное движение

Михаил Райцын
               

                Известна королева истин,
                В движенье  просто жизни суть,
                Покой, увы, совсем немыслим,
                Коль начат был когда-то путь.

                Коль вертишься, то это значит,
                Что плоть подвижна и жива,
                Что не приемлешь жить иначе,
                Что не кружится голова.

                Что мир в движенье принимаешь
                Как норму, как основу дел,
                И, разумеется, ты знаешь,
                Что нужно, чтоб в душе горел

                Тот факел вечного желанья
                Творить  движение вперёд
                Без суеты и без стенанья
                О трудном, что по жизни ждёт.

                А если вдруг устанешь даже
                Иль на душе не тает лёд,
                Тебе твой друг душевно скажет,
                Всё нехорошее уйдёт.

                Уйдёт в неведомые дали
                И не оставит даже след,
                И вспомнишь ты потом едва ли
                О том, чего давно уж нет.

                А за труды тебе воздастся,
                Придёт и радость, и покой,
                И счастья вечное богатство
                Уж не расстанется с тобой!

                ЭМКАЭР             05.10 2018 г.