Ворона - танцорка

Нина Кустова
Утром ворона к окну прилетела.
Что провещаешь о жизни моей?
Юность, как ветер в волнах отшумела,
Уже не вернуть: жалей – не жалей.

Зорко в окошечко гостья глядела.
Видимо, чувствуя грусти напев,
Вдруг начала развлекать, как умела,
Всеми причудами птичьих затей.

Клювик раскроет, покрутит головкой
И крылышек веер свой развернёт,
То затанцует на ветке плутовка,
Перевернётся назад и вперёд.

Так любопытно, забавно с ней было.
Улыбка сменила грусти волну…
Я покрошила кусочки ей сыра
И похвалила танцорку – юлу.

10.2018г.