Буква В

Анна Аникович-Болдырева
Буква "В" похожа внешне
На два сложенных крыла
Мотылька. С весёлой песней
Выполняет все дела.

Буква "В" и вас научит
Веселиться от души -
Улыбаться, если туча
Свет от солнца приглушит,

И с друзьями на лужайке,
Звонким смехом разразясь,
Резво бегать, или байки
Сочинять. А если в грязь

Вдруг упал - не огорчаться,
Ведь целебная она!
Если чаще улыбаться -
Будет счастьем жизнь полна!

Буква "В" великодушна -
За ошибки покарать
Не спешит, гостей радушно
Принимает, помогать

Всем готова бескорыстно
(За спасибо, просто так!).
Ей измена ненавистна,
Верность - вот источник благ!

В мирный день, на поле боя
Верный друг - незаменим!
Верность - качество героя,
Каждый может стать таким!