Дворницкое

Александр Ганул
И я гонял листву метлою,
И грёб лопатой липкий снег,
И в дворницкой, пыхтя махрою,
Пил чай, ел жирный чебурек...

Всё это было, было, было
И год, и триста лет назад-
Свой зад сиятельный Светило
Домами возносило над,

Но с петухами, всё же прежде,
Являлся я на мостовой,
В опрятной форменной одежде,
И чуть хмельною головой.

Являлся, как всему начало,
Туда-сюда махал метлой,
И бородищу, как мочало,
Мне ветерок трепал незлой.

Ко мне в подвал спускался Бендер,
Писал здесь очерки Гиляй,
Сам граф Толстой (по нраву ментор)
Давал мне рубь- "Иди гуляй!"

И выходил босой с метлою,
(Хоть дождь, хоть лютая зима!)
Порою путали со мною
Его, и посылали на...

Мы пели с Цоем "Группу крови",
Мы пили с Пушкиным Аи,
С Шевченко спорили на мове,
Тут Маяковский гнал чаи...

Все уходили понемногу,
Скрываясь за кромешной мглой...
Не позабыли бы берлогу,
Где сплю в обнимку я с метлой.

Картина Джерих Анжелы