Тема моего стихотворения

Ирина Чебыкина
Ветер утром в пасмурной погоде
Опустило тучами к земле,
Ему бы разгуляться в листопаде,
В воровском осеннем ремесле.

Но он уж всех общупал, обокрал,
Так он в осень золотую торопился,
Что не помнит, где добычу потерял,
Разбросав по всему свету листья.

Ищет поживиться чем, летает...
И нашёл - костром рябиновым,
Трепет пламя, насквозь продувает,
Но ничто не может сделать с ним.

А рябина уже листья отдала,
Но плодами алыми скупится -
Впереди холодная зима,
Костёр для сугрева) пригодится.

Ветер, жалуясь, обнял меня,
Ищет неудачник утешения.
Утешаю - вдохновилась я,
Ты тема моего стихотворения.

19.10.2018.