Над городом подземным

Забирова Ольга
Когда глаза привыкнут к темноте — подземный город к небу прикоснётся,
где ангелы лежат на животе и смотрят в рот упрямого колодца.

Вагоны-рестораны суеты, неприбранные столики/стекляшки,
где вянут запоздалые цветы,
в чьих лепестках созвездья золоты
и ос тельняшки.

Бесхозные миры небытия — перемещений, путаниц, миграций,
где все бегут к таким-то матерям, стремясь всё обрести и потерять,
и отыграться.

Когда заткнутся разом все певцы, ораторы, мессии и пророки —
подступят к горлу наши мертвецы,
и тишина поднимется на цы,
уснут дороги.

Во все концы бегут колокола бездумных колокольчиков лиловых.
Когда телА разденут догола, и вечности обрушится скала,
и стихнет слово.

К стопе прильнёт весёлая волна, как к нёбу прикасается ириска.
Шершавая поверхность валуна
тепла, как детства дальняя страна.
Ни капли риска.

Когда душа привыкнет к высоте — подземный город* вырастет до солнца.
Как много в мире бросовых затей,
как жизнь несётся!

С прозекторского строгого стола рассмотрит он все родинки и шрамы.
Хвала творцу, и пахарю хвала.
А девочка ромашек нарвала.
А мама мыла карму добела
и рамы.

А море — раз волнуется и два, и третьего волненья — выше крыши.
Когда в душе закончатся слова — в башке возьмёт и вырастет трава,
ну тише...


               
                20 октября 2018

*
 "подземным городом"  земля, земной мир выглядит для небожителей,  по восприятию )